Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: min
Gesamtzeit: 260 min
Schwierigkeit: Mittel
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
250 g Faschiertes
350 ml passierte Tomaten
1 Karotte
1/8 l Rotwein
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Pasta Asciutta Gewürzmischung
20 g Tomatenmark - doppelt konzentriert
Parmesan nach Wahl
Zubereitung:
Die Karotte, Sellerie, Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Das Faschierte dazu geben und rasch scharf anbraten.Nun das Tomatenmark hinzugeben, sowie das Tomatenmark gut angeröstet ist das Pasta Asciutta Gewürz kurz leicht mit rösten. Dann mit dem Rotwein aufgiessen und köcheln lassen bis er verdunstet ist. Die passierten Tomaten, hinzugeben und alles lange auf kleiner Stufe kochen lassen. Immer wieder zwischendurch mit Wasser aufgießen und weiterkochen lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. (min. 2 Stunden auf niedriger Stufe, besser wären sogar 3-4 Stunden!)
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Diese dann mit der Sauce mischen und auf den vorbereiteten Teller anrichten. Nach Wunsch noch mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Das Faschierte dazu geben und rasch scharf anbraten.Nun das Tomatenmark hinzugeben, sowie das Tomatenmark gut angeröstet ist das Pasta Asciutta Gewürz kurz leicht mit rösten. Dann mit dem Rotwein aufgiessen und köcheln lassen bis er verdunstet ist. Die passierten Tomaten, hinzugeben und alles lange auf kleiner Stufe kochen lassen. Immer wieder zwischendurch mit Wasser aufgießen und weiterkochen lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. (min. 2 Stunden auf niedriger Stufe, besser wären sogar 3-4 Stunden!)
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Diese dann mit der Sauce mischen und auf den vorbereiteten Teller anrichten. Nach Wunsch noch mit geriebenem Parmesan verfeinern.