Schwierigkeit: Mittel
6 Kipferl vom Vortag (Brioche)
400 ml Milch
150 g Zucker
40 g Butter
40 g "Sermo Zucker" von Cook & Grill
4 große Eier
250 g Beerenmix
Puderzucker
Salz
Alu-Abtropfschale
Zubereitung:
1. Kipferl in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Milch leicht erwärmen, Eier, Salz und Zucker einrühren und die Mischung über die geschnittenen Kipferl gießen. 20 Minuten ruhen lassen, bis sich die Kipferl mit der Eiermilch voll gezogen haben.
3. Den Grill für indirektes Grillen auf 180 Grad vorbereiten und zum Entkoppeln eine Alu-Abtropfschale verkehrt herum auflegen.
4. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse hier einfüllen. Die Auflaufform auf die Alu-Abtropfschale stellen und 30 Minuten backen.
5. Die Beeren gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und Sermo Zucker darüberstreuen. Nochmal für 20 Minuten backen, bis die Beeren wich sind.
6. Mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.