Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: 10 Min
Gesamtzeit: 40 min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten für den Burger:
- Brioche Buns
- Rucola
- Sour Cream
- Zwiebel
- Tomaten
- Cheddar
Zutaten für Quinoa Laibchen:
- 250 g Quinoa
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Kleine Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 20 cm Lauch
- 1 Chilischote
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Veggiegewürz von Cook&Grill
- 2 EL Pflanzenöl
- Semmelbrösel zum Wälzen
Anleitung Quinoalaibchen
- Quinoa mit heißem Wasser waschen und durch Sieb abtropfen
- Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa hinzufügen- bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln und danach 10 Minuten quellen lassen
- Paprika halbieren und in kleine Stücke schneiden,
- die Karotten schälen und fein raspeln und den Lauch klein schneiden,
- Chili und Zwiebel klein schneiden
- danach das Gemüse und Quinoa in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
- Vom Herd nehmen und frisch gepressten Knoblauch und Petersilie hinzufügen- mit Veggiegewürz abschmecken
- Eier und Semmelbrösel zu der Masse hinzugeben und unterrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen
- Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen
- Laibchen von beiden Seiten in Öl knusprig braten