Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: 45 min
Gesamtzeit: 50 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
Für die Rollen:
300 g Ziegenkäserolle
1 Zucchini
1,5 Stück Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
20 g "Lavendelsalz" von Cook&Grill
30 ml Olivenöl
75 g Honig
Für das Pesto:
75 g Rucola
35 ml Olivenöl
20 g Parmesan
10 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung:
Für die Rollen:
1. Ziegenkäserolle in vier gleich große Stücke, und die Zucchini in 2 mm dünne, längliche Scheiben schneiden (mit einem Sparschäler funktioniert das übrigens sehr gut!)
30 ml Olivenöl
75 g Honig
Für das Pesto:
75 g Rucola
35 ml Olivenöl
20 g Parmesan
10 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung:
Für die Rollen:
1. Ziegenkäserolle in vier gleich große Stücke, und die Zucchini in 2 mm dünne, längliche Scheiben schneiden (mit einem Sparschäler funktioniert das übrigens sehr gut!)
2. Den Grill für direktes Grillen auf 240 Grad aufheizen.
3. Die Zucchinischeiben auf der direkten Zone kurz angrillen und dann in eine Mischung aus Olivenöl, Rosmarin, Thymian und einer Zehe Knoblauch einlegen. Danach mit Lavendelsalz abschmecken und abkühlen lassen.
4. Die abgekühlten Zucchinischeiben um die Käsestücke wickeln.
5. Den Grill für indirektes Grillen mit der Plancha auf 180 Grad vorheizen.
6. Die Zucchinithaler für 3 - 4 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der Plancha grillen und zum Schluss mit Honig marinieren.
5. Den Ziegenkäse mit Pesto anrichten und genießen.
Für das Pesto:
Rucola waschen und mit Olivenöl, Parmesan, den gerösteten Pinienkernen und etwas Lavendelsalz im Mixer pürieren.
5. Den Grill für indirektes Grillen mit der Plancha auf 180 Grad vorheizen.
6. Die Zucchinithaler für 3 - 4 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der Plancha grillen und zum Schluss mit Honig marinieren.
5. Den Ziegenkäse mit Pesto anrichten und genießen.
Für das Pesto:
Rucola waschen und mit Olivenöl, Parmesan, den gerösteten Pinienkernen und etwas Lavendelsalz im Mixer pürieren.