Für 6 Gäste
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
6 Stück Äpfel
150g Mandel (gemahlen)
3 EL Sermozucker von Cook and Grill
1 EL Vanillezucker von Cook and Grill
0.5 Stück Zitrone
5 EL Milch
10cl Apfelsaft
Zum Bestreichen und Bestreuen:
2 EL Butter
1 EL Zucker
Für die Vanillesauce:
0.5 Packungen Vanillepudding
3 EL Zucker
0.5 l Milch
Vanillezucker von Cook and Grill
Zubereitung:
- Äpfel gut waschen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs einschneiden
Für die Füllung:
- Mandeln in einer Pfanne anrösten und mit Sermozucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft Und der Milch mischen
- Diese Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1cm über den Rand füllen
- Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker darüber streuen
- Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft so in die Form gießen, dass die Äpfel 1/2cm in der Flüssigkeit stehen
- 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen
Für die Vanillesauce:
- Puddingpulver laut Anleitung anrühren inklusive Vanillezucker
- Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren
- Topf auf die Herdplatte stellen und ca. 1 Minute weiter kochen lassen