gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce

Für 6 Gäste

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten:

6 Stück Äpfel

150g Mandel (gemahlen)

3 EL Sermozucker von Cook and Grill

1 EL Vanillezucker von Cook and Grill

0.5 Stück Zitrone

5 EL Milch

10cl Apfelsaft

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Butter

1 EL Zucker

Für die Vanillesauce:

0.5 Packungen Vanillepudding

3 EL Zucker

0.5 l Milch

Vanillezucker von Cook and Grill

 

Zubereitung:

  1. Äpfel gut waschen, anschließend das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals längs einschneiden

Für die Füllung:

  1. Mandeln in einer Pfanne anrösten und mit Sermozucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft Und der Milch mischen
  2. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel bis ca. 1cm über den Rand füllen
  3. Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker darüber streuen
  4. Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Apfelsaft so in die Form gießen, dass die Äpfel 1/2cm in der Flüssigkeit stehen
  5. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen

Für die Vanillesauce:

  1. Puddingpulver laut Anleitung anrühren inklusive Vanillezucker
  2. Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren
  3. Topf auf die Herdplatte stellen und ca. 1 Minute weiter kochen lassen