Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: 10 min
Gesamtzeit: 40 min
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
600 g Karotten
250 ml Kokosmilch
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
14 g "Suppengewürz" von Cook & Grill
30 g Butter
200 ml grüner Veltliner
20 g frischer Ingwer
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Die 300 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, die 14 Gramm Suppengewürz dazugeben und aufkochen lassen.
2. Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden
3. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann Karotten und Ingwer dazugeben.
4. Mit Weißwein ablöschen und die klare Suppe zugeben.
5. Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
6. Die Kokosmilch zugeben und alles pürieren (falls die Suppe noch zu dick ist, einfach etwas mehr Kokosmilch nehmen).
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
600 g Karotten
250 ml Kokosmilch
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
14 g "Suppengewürz" von Cook & Grill
30 g Butter
200 ml grüner Veltliner
20 g frischer Ingwer
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Die 300 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, die 14 Gramm Suppengewürz dazugeben und aufkochen lassen.
2. Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden
3. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann Karotten und Ingwer dazugeben.
4. Mit Weißwein ablöschen und die klare Suppe zugeben.
5. Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
6. Die Kokosmilch zugeben und alles pürieren (falls die Suppe noch zu dick ist, einfach etwas mehr Kokosmilch nehmen).