Zutaten für 12 Cupcakes:
Für den Teig:
• 150 g weiche Butter
• 150 g Zucker
• 3 Eier
• 200 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 120 ml Milch
• 2 TL Vanilla Chai Latte Gewürzmischung von Cook & Grill
Für das Frosting:
• 200 g Frischkäse
• 100 g Puderzucker
• 1 TL Vanilla Chai Latte Gewürzmischung von Cook & Grill
• Optional: Zimt oder Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren.
4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und die Vanilla Chai Latte Gewürzmischung vermengen.
5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis die Cupcakes goldbraun sind.
7. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
8. Für das Frosting den Frischkäse mit Puderzucker und der Vanilla Chai Latte Gewürzmischung glatt rühren.
9. Das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes auftragen und nach Belieben mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.