Zutaten:
20 g Lavendelzucker von COOKandGRILL
125 g Topfen
2 Eidotter
2 Eiklar
10 g Stärkemehl (Maizena)
Abrieb ¼ Zitrone
Abrieb ¼ Orange
20 g Mohn gemahlen
Mark von einer Vanilleschote
Butter und Zucker für die Förmchen
Rumzwetschken:
100 ml Wasser
100 g Zucker
120 g Dörrzwetschken
Orangenzesten von ½ Orange
Saft von 1 Orange
1 Schwarzteebeutel
4 cl Rum
Zubereitung:
Am Vortag die Rumzwetschken vorbereiten:
Wasser mit Zucker, Teebeutel und Orangenzesten und Orangensaft aufkochen - Teebeutel herausnehmen.
Dörrzwetschken in ein Einweckglas füllen und mit der noch heißen Flüssigkeit aufgießen und den Deckel gut verschließen.
Rezept Zubereitung:
Dotter, Topfen, Vanille, Maizena, Zitronenschale, Orangenschale und Mohn verrühren.
Das Eiklar mit Lavendelzucker zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse ziehen.
Souffleeförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
Die zubereitete Masse einfüllen.
Eine Auflaufform ca. 2,5 cm hoch mit Wasser füllen und den Grill/ das Backrohr gut vorheizen.
Die Soufflees bei 180 °C 20 Minuten im Wasserbad aufgehen lassen.
Mit Rumzwetschken garnieren und rasch servieren