Türchen 18: Mac n Cheese

Vorbereitungszeit: 15 min.
Gesamtzeit: 35 min.
Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten:

1 TL Bacon Salz von COOKandGRILL

300 g Makkaroni

30 g Butter

20 g Mehl

500 ml Milch

100 g Cheddar, gerieben

50 g Parmesan, gerieben

50 g Frischkäse

Salz, Cayenne, Muskat

 

Zubereitung: 

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, ständig rühren und köcheln lassen, bis sich alles in einer glatten Paste verbunden hat. 

Milch angießen und alles glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen und rühren. 

Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

3/4 des Käses und die Paste mit der Pasta vermischen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. In die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und 30 min. backen, bis der Käse goldgelb ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und als letztes Topping das COOKandGRILL Bacon Salz über die Mac n Chesse verteilen.