Türchen 13: Quiche mit Wildschweinschinken

Vorbereitungszeit: 25 min.
Gesamtzeit: 55 min.
Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten:

1,5 TL Eiergericht von COOKandGRILL

1 Packung Quiche Teig

125 g Bergkäse in Scheiben

125 g Wildschweineschinken – auch Hirsch, Gams, Rehschinken

250 ml Obers

3 Eier

8 Salbeiblätter

Pfeffer, Muskat

Etwas Butter zum Ausfetten

 

Zubereitung: 

Den Schinken und den Käse in dünne Scheiben schneiden.

Die Salbeiblätter fein hacken. 

Das Obers mit den Eiern, dem Salbei, Eiergericht Gewürzmischung, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Quiche Teig einlegen und eindrücken. Überstehende Ränder abschneiden und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Den Schinken und Käse auf dem Boden verteilen und die Ei-Obers-Masse darüber gießen.

Den Grill /Backrohr auf 180 °C vorbereiten.

Die Quiche für ca. 30 Minuten backen.

Die fertige Quiche vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.