Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: 20 min
Gesamtzeit: 80 min
Schwierigkeit: mittel
Zutaten:
- 500 g Rehschlögel
- 2 EL Wild classic von Cook&Grill
- 1 Stück Orange
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Wildfond
- 2 TL Salbei
- 1 Zweig Thymian
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 100 g Zwiebel
- 300 g Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 5 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Fleisch würfeln und in einem Topf mit Öl scharf anbraten
- Tomatenmark einrühren, kurz anbraten lassen und mit Rotwein ablöschen, für 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und die Tomaten blanchieren, schälen und entkernen und dann würfeln
- Gemüse, Orangenschale und Kräuter zum Fleisch geben
- Fond zugießen, mit Wild Classic würzen und erneut 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Optional kann man die Sauce auch noch pürieren.