Rehragout

Für 4 Gäste

Vorbereitungszeit: 20 min

Gesamtzeit: 80 min

Schwierigkeit: mittel

Zutaten:

  • 500 g Rehschlögel
  • 2 EL Wild classic von Cook&Grill
  • 1 Stück Orange
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Wildfond
  • 2 TL Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 150 ml Rotwein
  • 5 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Fleisch würfeln und in einem Topf mit Öl scharf anbraten
  2. Tomatenmark einrühren, kurz anbraten lassen und mit Rotwein ablöschen, für 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Tomaten blanchieren, schälen und entkernen und dann würfeln
  4. Gemüse, Orangenschale und Kräuter zum Fleisch geben
  5. Fond zugießen, mit Wild Classic würzen und erneut 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
  6. Optional kann man die Sauce auch noch pürieren.