150 g weiche Butter
60 g COOK & GRILL Lavendelzucker
1 Prise COOK & GRILL Magna Frauensalz
1 TL Zitronenabrieb
3 Eier (Gr. M)
180 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Zitronensaft
etwas Butter und Mehl zum Einfetten
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Osterlamm-Backform mit Butter und Mehl einfetten und das überschüssige Mehl gut abklopfen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Weiche Butter mit COOK & GRILL Lavendelzucker, COOK & GRILL Magna Frauensalz und Zitronenabrieb schaumig schlagen
Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterschlagen
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren
Teig in die Form gießen und dabei einige Male auf die Form klopfen, sodass sich der Teig gut verteilt. Wichtig: Die Form nur 3-4 cm unter den Rand füllen, da der Teig sonst überläuft
Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen – da die Backzeit von Ofen zu Ofen variieren kann, immer ein Auge drauf werfen, ob das Lamm nicht zu dunkel wird!
Osterlamm in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen.
Vor dem Verzehr beliebig mit Puderzucker bestäuben.
Optional: Die Unterseite des Lamms in Schokolade tauchen und Ohren, Nase und Mund mit einem Zuckerguss drauf malen.