CUPCAKES mit essbaren Blüten

Portionen: Für 12 Gäste

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten für die Cupcakes:

100 g Zucker

30g Cook&Grill Lavendelzucker

150 g weiche Butter

2 große Bio-Eier

200 g Mehl

1 Packung Backpulver

1 Prise Salz

120 ml Milch

 

Zutaten für das Frosting:

100g Puderzucker

20g Cook&Grill Lavendelzucker

190 g cremiger Frischkäse

90 g weiche Butter

Essbare Blüten (Optional)

 

 

 

Zubereitung:

 

1.

Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech buttern. Für den Teig zuerst die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach unter den Teig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig geben bis beide Zutaten aufgebraucht sind.

 

2.

Sobald der Teig glatt ist, gießen Sie den fertigen Cupcake-Teig in ein Backblech oder einen Pappbecher. Füllen Sie die Form nur bis zur Hälfte, da sich der Teig beim Backen fast verdoppelt. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

 

3.

Während die Cupcakes im Ofen sind, kann das Frosting zubereitet werden. Dazu weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen und eine kleine Menge Frischkäse unter die Glasur rühren. Sobald die Masse beim Rühren fester wird, kühlt sie für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ab.

 

4.

Nach der Backzeit müssen die Cupcakes vollständig abgekühlt sein. Anschließend kann die Glasur mit einem Spritzbeutel auf die Torte gespritzt und der restliche Zucker mit ein paar essbaren Blüten über das Frosting gestreut werden. Anschließend sofort servieren. Bewahren Sie die Torten im Kühlschrank auf, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.