Türchen 6: Kartoffelgratin

Vorbereitungszeit: 10 min.
Gesamtzeit: 50 min.
Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten:

30 g Kartoffeln Gewürzmischung von COOKandGRILL

800 g Kartoffeln festkochend

1 Knoblauchzehe

20 g Butter, für die Form

250 ml Obers

250 ml Milch

 

Zubereitung: 

Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ich nehme dafür einen Gurkenhobel, das geht am schnellsten). 
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kartoffeln Gewürzmischung fein bestreuen und anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.


Das Obers und die Milch mischen. Mit der Kartoffeln Gewürzmischung kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren und genießen!