Türchen 22: Punsch mit Hibiskus-Hagebuttenzucker 🌿

Vorbereitungszeit: 10 min.
Gesamtzeit: 25 min.
Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten: 

50 g Hibiskuszucker von COOKandGRILL

1 l Rotwein

250 ml Rum

250 ml Organgensaft

3 Stk. Teebeutel Schwarztee

3 Beutel Glühfix 

1 l Wasser

1 Stk. Orange in Scheiben

3 Stk. Zimtstangen

100 g Zucker

6 Stk. Gewürznelken

 

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin die Teebeutel (schwarzen Tee) und zwei Beutel Glühfix einhängen. Nach und nach 1 L Rotwein, 250 ml Rum, 250 ml Orangensaft, die Gewürznelken, Zimtstangen, eine Orange in Scheiben geschnitten und Hibiskuszucker nach Geschmack beimengen und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Als Deko eine Orangenscheibe mit Nelken bespicken und an den Glasrand stecken. Zusätzlich kann das Glas mit einem Zuckerrand dekoriert werden.