Smokey Roll Mob vom Bachsaibling

Für 4 Gäste 
Vorbereitungszeit: 30 min 
Gesamtzeit: 45 min 
Schwierigkeit: Mittel 
Zutaten: 
8 Filets vom Bachsaibling 
40 g Fisch Classic von Cook&Grill 
60 ml BBQ Sauce "XOI Original" von Cook&Grill
Saft von einer BIO Zitrone 
40 ml Apfelsaft 
4 Essiggurken 
1 Zwiebel 
30 ml Essiggurkenwasser
Küchengarn 
Holzchips- Fisch blend

Zubereitung: 
1. Die Räucherchips wässern (mindestens 30 min.) und die Saiblingfilets putzen und entgräten. Anschließend die Filets mit Fisch Classic Gewürzmischung würzen. 
2. In einer kleinen Pfanne auf dem Seitenkochen die BBQ-Sauce, den Zitronensaft , den Apfelsaft und das Essiggurkenwaser zu einem Mop einkochen. Mit etwas Fisch Classic Gewürzmischung würzen und in einem Glas abkühlen lassen. 
3. Die Zwiebeln und Essiggurken in Stifte schneiden und in die Mitte der Filets legen. Die Filets rollen und mit dem Küchengarn binden. 
4. Die abgetropften Räucherchips auf der Glut verteilen, eine Grillpfanne mit Öl einfetten. Die Saiblingröllchen in der Grillpfanne bei 110 Grad auf indirekter Zone des Grilles stellen. Den Deckel schließen und mit dem zu einem Viertel geöffneten Deckellüftner für mindestens 15 min. räuchern.