Schwammerlgulasch

Für 4 Gäste

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten:

1kg Schwammerl

2 Stück mittelgroße Zwiebeln

2 EL neutrales Öl

70g Butter

1 Tasse rote Paprikaschote

1 TL Tomatenmark

2 TL Paprikapulver, edelsüß

1 Stück Knoblauchzehe

250ml Sauerrahm

1 EL Mehl

1 EL Petersilie, gehackt

2 EL Gulaschgewürz von Cook and Grill

 

Zubereitung:

  1. Schwammerl putzen, größere vierteln oder halbieren
  2. Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika in kleine Stücke zerteilen, Petersilie und Knoblauch klein hacken
  3. Butter zerlassen und Zwiebel hineinlegen, Paprikastücke hinzu und kurz mitrösten
  4. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Gulaschgewürz würzen, danach Sauce ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Mehl mit Sauerrahm glattrühren und langsam mit der Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Schwammerl in Öl anrösten bis die entstehende Flüssigkeit verdampft.
  7. Schwammerl in Sauce geben und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Fein gehackte Petersilie unterrühren und vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.