Für 4 Gäste
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten:
1kg Schwammerl
2 Stück mittelgroße Zwiebeln
2 EL neutrales Öl
70g Butter
1 Tasse rote Paprikaschote
1 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stück Knoblauchzehe
250ml Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Gulaschgewürz von Cook and Grill
Zubereitung:
- Schwammerl putzen, größere vierteln oder halbieren
- Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika in kleine Stücke zerteilen, Petersilie und Knoblauch klein hacken
- Butter zerlassen und Zwiebel hineinlegen, Paprikastücke hinzu und kurz mitrösten
- Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Gulaschgewürz würzen, danach Sauce ca. 5 Minuten dünsten.
- Mehl mit Sauerrahm glattrühren und langsam mit der Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Schwammerl in Öl anrösten bis die entstehende Flüssigkeit verdampft.
- Schwammerl in Sauce geben und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Fein gehackte Petersilie unterrühren und vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.