Diese Lammspieße kombinieren zartes Fleisch mit der süßen Note von Marillen und sind ein Highlight auf jeder Grillparty.
Zutaten:
• 500 g Lammfleisch (aus der Keule), in Würfel geschnitten
• 12 getrocknete Marillen
• 2 EL Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• 1-2 EL Lammgewürz
• Salz und Pfeffer
• Doppelspieße von Weber sonst Holzspieße, gewässert
Zubereitung:
1. In einer Schüssel Olivenöl und das Lammgewürz vermengen und die Lammwürfel in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Die marinierten Lammwürfel und Marillen abwechselnd auf die Spieße stecken.
3. Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist.
4. Die Spieße vom Grill nehmen und servieren.