Gegrillte Lammspieße mit Marillen

Diese Lammspieße kombinieren zartes Fleisch mit der süßen Note von Marillen und sind ein Highlight auf jeder Grillparty. 

Zutaten:

500 g Lammfleisch (aus der Keule), in Würfel geschnitten

12 getrocknete Marillen

2 EL Olivenöl 

2 Knoblauchzehen, fein gehackt 

1-2 EL Lammgewürz

Salz und Pfeffer

Doppelspieße von Weber sonst Holzspieße, gewässert 

Zubereitung:

1. In einer Schüssel Olivenöl und das Lammgewürz vermengen und die Lammwürfel in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Die marinierten Lammwürfel und Marillen abwechselnd auf die Spieße stecken.

3. Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist.

4. Die Spieße vom Grill nehmen und servieren.