Corn bread- Maisbrot

DER KLASSIKER aus dem Süden der USA.

Maisbrot ist ein schnelles Brot aus Maismehl, das mit der Küche der Südstaaten der USA verbunden ist und seinen Ursprung in der Küche der amerikanischen Ureinwohner hat. Es ist ein Beispiel für Teigbrot.

 

Rezept: einfach

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 20-25 Minuten

 

Zutaten:

1 Ei

250 ml Buttermilch

50 g Butter, flüssig

120 g Polenta

150 g Mehl, glatt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

2 EL Zucker

1 TL Magna Frauensalz

 

Zubereitung:

Den Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Ei mit der Buttermilch und der flüssigen Butter vermengen.

Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit der Flüssigkeit zügig zu einem Teig verarbeiten- ( nicht zu lange Rühren!)

Und in die davor eingefettete Kastenform geben.

Nun bei 200 Grad ausbacken- stürzen und etwas überkühlen lassen- am besten lauwarm zum BBQ genießen.