DER KLASSIKER aus dem Süden der USA.
Maisbrot ist ein schnelles Brot aus Maismehl, das mit der Küche der Südstaaten der USA verbunden ist und seinen Ursprung in der Küche der amerikanischen Ureinwohner hat. Es ist ein Beispiel für Teigbrot.
Rezept: einfach
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten:
1 Ei
250 ml Buttermilch
50 g Butter, flüssig
120 g Polenta
150 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Zucker
1 TL Magna Frauensalz
Zubereitung:
Den Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Ei mit der Buttermilch und der flüssigen Butter vermengen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit der Flüssigkeit zügig zu einem Teig verarbeiten- ( nicht zu lange Rühren!)
Und in die davor eingefettete Kastenform geben.
Nun bei 200 Grad ausbacken- stürzen und etwas überkühlen lassen- am besten lauwarm zum BBQ genießen.