SPARERIBS- low & slow - by COOKandGRILL-die soziale Gewürzmanufaktur

für 4 Gäste

Gesamtzeit: 7 Stunden

Schwierigkeit : mittel

 

Zutaten: 4 Spareribs-Racks im St. Louis Cut

              60 ml Sirachasauce

              50 g Spareribs Rub von COOKandGRILL

              300 ml COOKandGRILL Spray:

                                                                 -200 ml Apple Cider

                                                                 -100 ml Whiskey

              200 ml Butter

              200 ml Agavendicksaft

              50 ml  XOI´S hot Chillisauce

              120 g Rohrohrzucker

              200 ml Apfelsaft

              200 ml XOI´S BBQ Sauce

              - 1 Gabel

                 1,6 m Butchers Paper

                 Sprühflasche

                 2 Handvoll Apfelchips

                 1 Pinsel

 

Zubereitung:

Von jeder Rib-Leiter die Silberhaut entfernen. Dazu mit der Gabel am 2 Knochen zwischen Silberhaut und das Fleisch stechen und diesen mit einer leicht rüttelnden Bewegung unter die Silberhaut führen.

Dann die Gabel etwas hochziehen, aber die Leiter dabei runterdrücken um die Silberhaut abzuziehen.

 

Die Siracha-Sauce über die Ribs geben, von beiden Seiten gründlich einreiben.-in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.

Die Ribs von beiden Seiten großzügig und gleichmäßig mit dem Spareribs Rub von COOKandGRILL bestreuen.

Die Apfelholzchips in Wasser einweichen. den Grill oder Smoker für 110 Grad vorbereiten. Die Räucherholzchips abgießen und auf die Briketts verteilen.

Die gewürzten Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf den Grillrost legen und den Deckel des Grills schließen. Die Ribs alle 1/2 Stunde mit dem COOKandGRILL Spray besprühen.-Dauer ungefähr 2,5 Stunden.

Auf der Arbeitsfläche 4 Streifen mit Butchers Paper von 40 cm auslegen.

Jeweils flüssige Butter, Agavendicksaft, Chilisauce und Rohrohrzucker in der Mitte des Butcher Papers verteilen. Darauf jeweils 1 Rack, mit der Fleischseite nach unten, legen.

In jedes Päckchen 1 Spritzer Apfelsaft geben und fest verschließen. Die Sparerib-Päckchen zurück auf den Grill legen und den Deckel schließen.

Nach ca. 2 Stunden  die Spareribs aus dem Butcher Paper nehmen- und mit der Knochenseite nach unten zurück auf den Grillrost legen - den Deckel schließen.-den übrigen Saft mit der erwärmten BBQ Sauce vermengen.

Die Spareribs großzügig mit der BBQ Sauce bestreichen und erneut den Deckel schließen.

Nach ca. 10 Minuten die Spareribs aus dem Grill nehmen und aufschneiden.

GUTEN APPETIT!